·

Der Weg ist das Ziel - Oberndorfer Lauftag 2023

Am Sonntag, 07.05. nahmen wir als Fitness-Test am Einsteiger 5 km, 10,5 km, 21,1 km und die Kids am 1,5km Schüler-Lauf des TV Oberndorf teil. Bei warmen Temperaturen  erfolgte um 10.00 oder 12.45 Uhr der Start an der Neckarhalle. Mittendrin wir JJC ´eler welche mit Gastläufern die größte Teilnehmergruppe mit 34 Läufern stellten, dabei schnell auf Temperatur kamen und auf dem 5km Rundkurs mit zwei Getränkestellen und anfeuernden Fans ihr Bestes gaben. Dabei stand wieder nicht der Kampf gegen die Uhr im Vordergrund sondern das Durchhaltevermögen und Spaß als Einzelkämpfer, im Duo laufend oder in der Gruppe.

Im Ergebnis der JJC-Mannschaft liefen die schnellsten Zeiten dieses mal beim Halbmarathon unser Vorsitzender Thomas in 1:36:32, im 10,5km Lauf Junior Jannik mit erst 13 Jahren in 45:53 im 5km Michael Dittrich mit 27:51 und im Schülerlauf 1,5km Lea Raible in 6:37 Minuten über die Ziellinie.

Auch die anderen Youngsters mit Joel, Pia, Lotta, Talyah, Samuel und Anne liefen Tempo über 1,5km. Dabei konnten die Kids in ihren Laufklassen Platz 1 - 4 belegen und nahmen stolz den „Gold-, Silber-, Bronzeschuh“ oder Urkunde bei der Siegerehrung entgegen. Auch die 5km Mädels gaben Gummi und nach Jana kamen alle Lea, Andrea, Mara und Sarah mit gesunder Gesichtsfarbe entspannt ins Ziel. Da wollten die Jungs nicht nachstehen und komplettierten erfolgreich die 5km-Truppe mit Devin, Marc und Klaus. Viel Gedränge bei der 10,5km Truppe. welche sich 2 Runden mit Timo, Jonathan, David, Mareike, Fabian, Justin, Vanessa, Thomas Stein und Felix bravourös durchbissen und fast alle das Ziel unter einer Stunde Laufzeit erreichten. Im Endergebnis konnten die JJC ´eler im 10,5km Lauf Edelmetall mit Platz 1 für Mareike WJ U20, 2.Plätze für Jannik MJ U18, Jonathan MJ U20 und Vanessa WJ U20 sowie Bronzeschuh für David Platz 3 mit nach Hause nehmen.

Bei so viel Gedränge im 10,5 Km Lauf wollten neben Thomas E., auch Patrick, Markus, Frank, Manu und Peter lieber mit mehr Freiraum den Halbmarathon laufen. Tolle Leistungen von Thomas E. und Patrick 1:39:42 Std. welche dem HM-Ziel entgegen stürmten. Etwas geruhsamer absolvierte der Rest die lange Strecke. Dafür gab es dann beim Duschen kein Gedränge mehr.

Eine herausragende Leistung gelang Familie Buob 😊. Mit Katharina, Stephan und die beiden Kids im „Laufwagen“ schiebend absolvierte die Family gemeinsam die 10,5km. Ergebnis war am Abend gingen alle VIER früh schlafen.

Glückwunsch noch mal an ALLE fürs mit machen und durchhalten.

Danke an ALLE Fans, die Fotografen und Getränkelieferanten.